Южнокорейский консорциум вложит 135 млн долларов в создание медкластера на территории Ташкентской медицинской академии

14 december 2020

Купить медицинское оборудование в ТашкентеЮжнокорейский консорциум вложит 135 миллионов долларов в создание медкластера на территории Ташкентской медицинской академии, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные столичного хокимията.

Это предусмотрено проектом постановления Кабинета Министров «О мерах по созданию в городе Ташкенте медицинского кластера в рамках инвестиционного проекта консорциума Кореи».

В рамках документа планируется реализован прямой инвестиционный проект консорциума южнокорейских компаний – Uclone&SNS Korea Inc, KIND, KDBank, Shinhan Bank, K-Exim Bank, а также университета Чунг-Анг.

В Ташкенте будет образован медицинский кластер общей стоимостью 135,2 миллиона долларов, который будет включать в себя Медицинский центр, рассчитанный на 400 мест и 3500 ежедневных амбулаторных визитов, а также филиал Медицинского университета Кореи для обучения 2400 студентов (бакалавров, магистров).

Как отмечается в проекте, строительство и передача в эксплуатацию медицинского кластера будут реализованы на основе платформы BLT (build-lease-transfer) – «строительство – аренда – передача» и рассчитаны на 25 лет, после чего кластер передадут в структуру Главного управления здравоохранения Ташкента.

Для строительства медицинского кластера предусмотрено выделить участок земли площадью 4,8 гектара на территории Ташкентской медицинской академии.

Купить медицинское оборудование в Ташкенте

Источник: podrobno.uz


Back to previous level