МИД информировал об обязательной сдаче ПЦР-теста на коронавирус при въезде в Узбекистан

23 december 2020

Поставка лабораторного оборудования в ТашкентеС 25 декабря текущего года введена процедура экспресс-тестирования на антигены коронавирусной инфекции для лиц, въезжающих в Узбекистан.

Как сообщили в МИД, решение о предотвращении проникновения и распространения коронавируса в Узбекистане приняла специальная комиссия республики.

В МИД напомнили, что экспресс-тест будет проводиться в аэропортах, на вокзалах и на пограничных пунктах пропуска за счет посетителей Узбекистана. Тест должны сдавать также те, у кого есть на руках сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Отмечается, что при положительных результатах экспресс-теста пациенты помещаются в медицинские учреждения, специализирующиеся на лечении коронавирусной инфекции, или направляются на лечение на дому. МИД попросил прибывающих в Узбекистан учитывать эту процедуру при пересечении границы.

Процедура, введенная официальными лицами Узбекистана, вызвала жаркие споры в узбекском сегменте социальных сетей. По мнению некоторых пользователей, эту процедуру можно расценить как «введение налога на въезд в страну».

Поставка лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: rus.ozodlik.org


Back to previous level