Порядок прохождения теста на COVID-19 для граждан, прибывающих в Узбекистан

11 january 2021

Комплекс по очистке воздуха в ТашкентеДанный порядок распространяется и на тех, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

В Узбекистан за последнюю неделю самолетами из 12 стран прибыло свыше 12 тысяч пассажиров, однако у 21 из них был выявлен коронавирус, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В свою очередь, в пресс-службе еще раз напомнили о том, как проводится экспресс-тестирование на COVID-19.

"С 25 декабря 2020 года все приезжающие в Узбекистан в обязательном порядке сдают экспресс-тест на наличие антигена коронавирусной инфекции. Тестирование проводится в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах за счет приезжающих. Данный порядок распространяется и на тех, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19", - говорится в информации.

В аэропорту Ташкента услуга оказывается компанией "Тиббиёт дунёси". Стоимость теста с 25 декабря составляла 150 тысяч сумов, с 28 декабря — 95 тысяч, для студентов — 50 тысяч. Результаты выдаются в течение 10 минут. Штрих-код с информацией о тесте наклеивается на паспорт.

При положительном тесте на COVID-19 пассажиры направляются в специализированные учреждения для лечения коронавируса или на домашнее лечение.

Комплекс по очистке воздуха в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru


Back to previous level