Немецкая компания откроет в Узбекистане онкологическую клинику

28 января 2019

Немецкая компания OPASCA German Oncology Solutions откроет в Узбекистане онкологическую клинику. Об этом 16 января сообщило Национальное информагентство Узбекистана.

Представители компании подписали соглашение об открытии клиники с Минздравом Узбекистана. Для учреждения будет закуплено оборудование на сумму 50 миллионов евро. «Самое главное, в этой современной лечебнице на постоянной основе будут работать ведущие специалисты и ученые Германии», — подчеркнул министр здравоохранения Алишер Шадманов.

Кроме того, соглашение предусматривает подготовку узбекских специалистов в немецком Университете Мангейма. Шадманов заявил, что узбекские медики впервые получили возможность на постоянной основе учиться в Германии — стране, известной своими достижениями в области борьбы с онкологическими заболеваниями.

OPASCA German Oncology Solutions, ориентированная на сотрудничество со странами Центральной Азии, является дочерней компанией OPASCA GOS, которая управляет потоком пациентов в ведущих университетских клиниках Европы. Главный партнер компании — немецкая клиника Мангейма. OPASCA сотрудничает с ведущими мировыми производителями линейных ускорителей, используемых при лучевой терапии, — американской Varian Medical Systems (США) и шведской Elekta Instrument, а также с мировым лидером в области диагностирующих систем, немецкой Siemens Healthcare.

Выявляемость онкологических заболеваний на ранней стадии в Узбекистане составляет около 45%, выживаемость больных через пять лет после постановки диагноза — 55%. В среднем в год выявляют около 20 тысяч онкологических больных, почти половина из них дети. Успех лечения часто зависит от спонсоров и благотворителей, бюджетных средств на борьбу с болезнью не хватает. Впрочем, в августе 2018 года для Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии Узбекистана был закуплен радиотерапевтический комплекс компании Elekta Infinity. Это один из лучших аппаратов для лучевой терапии.

Купить медицинское оборудование в Ташкенте

Источник: fergana.agency


Вернуться на уровень выше