Власти Бангкока расстреливают грязный воздух из водяных пушек

12 февраля 2019

Комплексы чистых помещений в ТашкентеВ Таиланде муниципальные власти Бангкока приняли решение использовать водяные пушки, чтобы бороться с загрязнением воздуха.

Городской департамент контроля загрязнения окружающей среды сообщил, что в воздухе слишком много частиц, состоящих из смеси пыли, сажи и выхлопных газов. Эти искусственные песчинки способны серьезно навредить человеческому организму.

Магазины, продающие респираторы и марлевые повязки, недавно заявили об истощении складских запасов, настолько этот товар был востребован последнюю неделю у горожан.

Губернатор Бангкока Асвин Кванмуан распорядился приступить к бесплатной раздаче 10 тысяч фильтрационных масок.

Власти также проанализировали причины обвального загрязнения и пришли к выводу, что качество воздуха упало из-за массового использования дизельного топлива, а также из-за постоянного сжигания органических отходов. Ранее мэрия уже запретила въезд в город тяжелых трейлеров в часы пик и в дни, неблагоприятные из-за густого смога.

Официально считается, что индекс чистоты воздуха не может падать ниже отметки 150 в то время, как в Бангкоке он составил порядка 180.

Комплексы чистых помещений в Ташкенте

Источник: bigasia.ru


Вернуться на уровень выше