Концепцию развития системы здравоохранения Узбекистана презентовали в Германии

25 февраля 2019
Поставка медицинского оборудования в ТашкентеВ эти дни делегация Министерства здравоохранения Республики Узбекистан принимает участие в проекте Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Повышение квалификации медицинского и технического персонала для работы на современном высокотехнологичном медицинском оборудовании в Узбекистане» в Германии.
 
Официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в январе нынешнего года в Германию стал одним из значимых событий во внешнеполитической жизни нашей страны. Были достигнуты договоренности в самых разных сферах, в частности, договорились о реализации совместных проектов на сумму более 8 миллиардов евро. Сегодня партнерские отношения между двумя странами укрепляются и развиваются во многих сферах, в том числен и в здравоохранении.
 
В нашей стране особое внимание уделяется удовлетворению растущего спроса на качественное медицинское обслуживание. Необходимо уделять внимание повышению квалификации сотрудников. Поэтому вместе с приобретением современных технологий для медицины важно своевременно обучить специалистов. 
 
Учебная поездка делегации Узбекистана в рамках проекта Германского общества по международному сотрудничеству и Министерства здравоохранения Узбекистана направлена на повышение потенциала медицинских работников и технического персонала нашей страны в сфере использования передовых современных медицинских технологий, а также на обеспечение качества и улучшение руководства в рамках деятельности по закупкам, логистике и техническому обслуживанию в отдельных клинических сферах. 
 
В рамках проекта до сегодняшнего дня уже обучены более 2 500 медицинских и технических специалистов, трудящихся в сфере здравоохранения Узбекистана.
 
19 февраля в Гамбурге состоялось совещание рабочей группы, где делегация Узбекистана провела презентацию «Новая концепция развития в медицинском секторе Узбекистана на 2019-2025 годы». Выступающие отметили, что с утверждением Указом Президента Шавката Мирзиёева «О комплексных мерах по коренному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан» Концепции развития системы здравоохранения Республики Узбекистан на 2019-2025 годы система здравоохранения страны переходит в абсолютно новую систему управления здравоохранением и финансирования сферы. 
 
Также говорилось о мерах по оптимизации процессов в области неотложной медицинской помощи, подготовке контрактов на экспорт и импорт высоких технологий в сфере здравоохранения Узбекистана. Кроме того, отмечалась необходимость изучения опыта и передовых технологий, применяемых в здравоохранении Германии.
 
В ходе поездки, которая продлится до 27 февраля, специалисты Министерства здравоохранения и его подведомственных учреждений ознакомятся с системами управления больницами, финансирования здравоохранения, а также управления медицинскими технологиями Германии, а также с производителями медицинского оборудования.

Поставка медицинского оборудования в Ташкенте

Источник: uza.uz


Вернуться на уровень выше