Южная Корея и Китай вместе будут очищать воздух

11 марта 2019

Канальные системы очистки воздуха в ТашкентеСеул рассчитывает на китайские технологии.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил китайским властям совместно вызывать искусственные дожди, чтобы очистить воздух в южнокорейской столице.

Сеул давно страдает от загрязнения атмосферы, которое вызвано эксплуатацией устаревших электростанций, работающих на угле, а также бурным развитием автотранспорта в городе и его окрестностях. Другим фактором, негативно влияющим на качество сеульского воздуха, является пыль, которая переносится ветром из промышленного района китайского Шанхая.

В январе метеорологическая служба РК предприняла попытку вызвать искусственный дождь в районе столицы, однако успеха это не принесло.

Поэтому южнокорейские власти рассчитывают на помощь Китая в решении этой проблемы. По словам Мун Чжэ Ина, КНР располагает гораздо более продвинутыми технологиями в данной области. Президент выразил надежду, что совместная работа по вызыванию дождей над акваторией Жёлтого моря позволит снизить уровень загрязнения воздуха.

По мнению Сеула, это предложение может заинтересовать Китай, поскольку он не в меньшей степени озабочен проблемой загрязнения атмосферы, в частности, в районе Шанхая. «Китай заявил, что пыль из Кореи летит в сторону Шанхая, поэтому создание искусственного дождя над Жёлтым морем также помогло бы китайской стороне», - сказал Мун Чжэ Ин.

Создание комплекса чистых помещений в Ташкенте

Источник: bigasia.ru


Вернуться на уровень выше