В Таиланде власти предупреждают граждан о пике загрязнения воздуха

15 апреля 2019

Чистые помещения в ТашкентеНа севере Таиланда, в городе Чиангмай, в семистах километрах от Бангкока правительство объявило красный уровень тревоги в связи с промышленным загрязнением воздуха.

Тяжелый смог повис над провинцией. Власти проявляют заботу о подданных королевства, предупреждая их о нежелательности появления на улице. Полиция тщательно следит за тем, чтобы прохожие и все, кто вынужден находиться вне помещения, носили медицинские маски, позволяющие блокировать проникновение в легкие крупных частиц, висящих в воздухе.

Муниципальные службы подчеркивают, что загрязнение таково, что на каждый кубический метр атмосферы приходится от 500 до 700 микрограмм частиц во взвешенном состоянии.

Премьер-министр страны собирается лично проверить, как муниципалитет пострадавшего города борется с загрязнением воздуха. В ближайшее время он побывает в городе с официальным визитом.

Между тем, профессор университета Чиангмая, доктор медицинских наук и глава местной комиссии по загрязнению воздуха Понгтеп Виваттанадеч утверждает, что в этом регионе экологическая ситуация резко ухудшилась за последние годы. Такое положение дел связано с преждевременной засухой. В свою очередь, растет эрозия почв и, как следствие, выброс пыли.  Последней каплей стало сжигание сухой травы, которую по старинке продолжают проводить фермеры на высокогорных пастбищах, раскинувшихся вокруг агломерации.

Чистые помещения в Ташкенте

Источник: bigasia.ru


Вернуться на уровень выше