Итальянцы построят в Узбекистане современные лаборатории для производства уникального медицинского препарата

17 апреля 2019

В столичном хокимияте состоялась встреча с участием представителей итальянской медицинской компании Kedrion biopharma, во время которой стороны обсудили перспективы строительства производственной линии уникального медицинского препарата "Фактор свёртываемости крови VIII", сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу хокимията Ташкента.  

На протяжении почти 20 лет компания Kedrion biopharma ведёт свою деятельность в области производства лекарственных средств из крови и плазмы, которые используются при лечении гемофилии и иммунодефицита.

Общая стоимость запланированного производства – 25 миллионов долларов. Указанную сумму планируется потратить не только на производственные мощности, но и на лаборатории для разработки новых препаратов.

Цена препарата устанавливается на мировой бирже, и несмотря на это, установлено, что в Узбекистане она не изменится по меньшей мере в течение восьми лет.

В ходе встречи также был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.  Предложено сформировать рабочую группу по созданию проектной комиссии.

Поставка лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: podrobno.uz


Вернуться на уровень выше