В Узбекистане незаконная вырубка деревьев началась на кладбищах

8 мая 2019

Купить медицинское оборудование в ТашкентеВ Янгиюльском районе Ташкентской области инспекторами Госкомэкологии проведены мероприятия по рейдовому экологическому контролю по соблюдению требований законодательства в сфере экологии и охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий на территории кладбища Момокиз расположенного в махалле Шуралисой, а также на прилегающем к кладбищу Мулла Халилбобо участке, расположенном в махалле Миришкор, выявлены факты незаконной рубки деревьев. По данным ведомства, общее количество незаконно срубленных деревьев на территории кладбища Момокиз составило 15 единиц (чинары 2 ед., орех 13 ед.), а на участке, прилегающемк кладбищу Мулла Халилбобо 16 деревьев (чинара 9 ед., ясень 7 ед.).

«Предварительный расчет ущерба, причиненного окружающей природной среде составил более 941,3 млн сумов. В настоящее время материалы по данному правонарушению преданы в правоохранительные органы для принятия мер, предусмотренных действующим законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы Госкомэкологии.

Купить медицинское оборудование в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше