В Узбекистане вводится экологическая маркировка продукции

13 июня 2019

Чистые помещенияВ Узбекистане будут маркироваться продукты, оказывающие наименьшее вредное воздействие на окружающую среду.

В Узбекистане экологическая маркировка продукции вводится с 1 января 2020 года, соответствующее постановление правительства опубликовано в понедельник на сайте национальной базы законодательства.

В соответствии с постановлением, объектом экологической маркировки будет являться продукция, при производстве, использовании, употреблении, транспортировке, хранении и утилизации которой оказывается наименьшее вредное воздействие на окружающую среду, здоровье населения и биологические ресурсы.

Отраслевые стандарты экомаркировки будут внедрены поэтапно в 2019—2022 годы.

Документом установлено, что добровольной экологической маркировке не подлежат лекарственные средства, ветеринарные препараты, медицинские изделия, товары, содержащие вещества, препараты и смеси, классифицированные как токсичные, мутагенные, канцерогенные, опасные для окружающей среды.

Постановлением также вводится запрет на использование слов "эко" и "есо" в наименовании, на упаковке и в рекламе продукции при отсутствии сертификата о добровольной экологической маркировке продукции, указывается в документе.

Чистые помещения

Источник: tj.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше