В Индии власти пытаются защитить школьников от смога

18 ноября 2019

Канальные системы очистки воздуха в ТашкентеВ Нью-Дели власти запретили детям ходить в школу в течение нескольких дней, так как загрязнение воздуха достигло, с точки зрения муниципалитета, опасной отметки.

На специальной измерительной аппаратуре датчик показал значение в 458 единиц. Между тем, максимально допустимая величина – 60. Контрольно-измерительная аппаратура сообщает о количестве нано-частиц гранул пыли, проникающей глубоко в лёгкие.

Движение машин также было затруднено из-за низкого смога, снижавшего видимость на дороге. Немногочисленные прохожие жаловали на проблемы с дыханием и общее недомогание. В начале каждой зимы сельхозработники в штатах Пенджаб и Харьяна готовят рисовые поля к посадке новых всходов, тщательно выжигая всю растительность. Копоть от сгоревших растений, а также пыль со строек смешивается с выхлопными газами машин и создаёт плотное облако, которое может висеть над городом несколько дней.

Развитие не происходит случайно. Развитие происходит намеренно.

В течение всего 2019-ого года власти предпринимают значительные усилия по очистке воздуха – в частности, вокруг знаменитого памятника архитектуры Тадж-Махал.

Канальные системы очистки воздуха в Ташкенте

Источник: bigasia.ru


Вернуться на уровень выше