ГУВД предупреждает: за неделю было зафиксировано 10 случаев отравления лекарствами

3 февраля 2020

Поставка лабораторного оборудования в ТашкентеС 20 по 27 января было зафиксировано 10 случаев отравления лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба ГУВД.

К примеру, 22 января в 05:50 часов 38-летняя жительница Юнусабадского района Г.С. приняла 3 таблетки «Потаракса», после чего почувствовала недомогание. Она обратилась в больницу с признаками лекарственного отравления.

Другой случай был зафиксирован 26 января в 13.00 часов. 22-летняя Э. М. из Юнусабадского района также обратилась в больницу с признаками лекарственного отравления. Она приняла 3 таблетки лекарственного препарата «Тримол» от головной боли, спустя некоторое время почувствовала себя нехорошо и обратилась за медицинской помощью.

27 января в 05.15 часов 59-летний М. В., проживающий в Алмазарском районе, страдающий бессонницей, в течение дня принял 10 флаконов «Корвалола». После этого он, также с признаками лекарственного отравления, обратился в больницу.

Пресс-служба ГУВД убедительно просит всех граждан быть внимательными при приеме лекарственных препаратов, а именно: принимать только по назначению врача и только в указанном количестве и дозе, не заниматься самолечением, полагаясь на интернет или рекламу.

Поставка лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше