Лагерь-обсерватор развернут для узбекистанцев под Самарой

18 мая 2020

Канальные системы очистки воздуха в ТашкентеПравительство региона сообщает, что узбекистанцы прибыли на приграничную территорию Большечерниговского района, используя недостоверную информацию об открытии границ.

Лагерь-обсерватор развернут для более 600 граждан Узбекистана, которые собрались в самарском селе из-за закрытой границы с Казахстаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"На данный момент число граждан - более 600. Для решения вопроса по самоизоляции указанных граждан и с целью предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции власти региона вынуждены были развернуть на месте лагерь-обсерватор", - говорится в информации.

В пресс-службе подчеркнули, что граждане Узбекистана прибыли на приграничную территорию Большечерниговского района, используя недостоверную информацию об открытии границ, власти региона предпринимают все необходимые усилия для скорейшего разрешения ситуации.

Ранее люди приехали в пропускные пункты "Маштаково" и "Сагарчинск" в надежде выехать на родину. Отмечается, что граждане республики прибывают на автомобилях из разных регионов РФ и требуют создать коридор через территорию Казахстана для возвращения домой.

МИД РУз и Генконсульство Узбекистана в Казани держат на контроле ситуацию, связанную со скоплением граждан на российско-казахстанской границе.

Канальные системы очистки воздуха в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше