АБР и ЮНИСЕФ оказывают содействие правительству Узбекистана

16 сентября 2020

Системы медицинских газов в ТашкентеАзиатский банк развития (АБР) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) передали Министерству здравоохранения Узбекистана еще одну партию медицинских принадлежностей на сумму 952,000 долларов США.

ЮНИСЕФ при финансовой поддержке АБР и по согласованию с Министерством здравоохранения Узбекистана закупил средства индивидуальной защиты (СИЗ) для работников системы здравоохранения, которые оказывают медицинские услуги пациентам с COVID-19. Сюда входят 71,100 комбинезонов и 8,000 бахил, а также наборы реагентов RNA Mini, предназначенные для качественного и быстрого проведения лабораторных тестов.

«Ситуация с COVID-19 в Узбекистане улучшается, несмотря на ослабление карантинных ограничений. Однако мы все еще должны соблюдать предосторожность, поскольку уровень распространения заболевания среди населения по-прежнему остаётся высоким», – сказала директор постоянного представительства АБР в Узбекистане, г-жа Синди Малвичини. «В первую очередь, нам необходимо защитить медицинских работников, поскольку они находятся на передовой. СИЗ, которые мы закупили совместно с ЮНИСЕФ, помогут медицинским работникам быть уверенными в том, что они могут оставаться в безопасности, оказывая помощь инфицированным. АБР привержен оказывать помощь народу Узбекистана в преодолении пандемии COVID-19».

Все доставленное оборудование и СИЗ будут распределены по всем регионам Узбекистана, включая отдаленные районы.

«Наличие необходимых медицинских принадлежностей, таких как СИЗ, наборы для тестирования и основные лекарства, очень важны как для контроля за распространением болезни, так и для обеспечения непрерывности основных медицинских услуг», - сказал глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане г-н Мунир Мамедзаде. «ЮНИСЕФ всегда готов оказывать содействие Министерству здравоохранения в укреплении системы закупок и поставок предметов медицинского назначения и выражает свою благодарность АБР за финансовую поддержку», подчеркнул он.

Системы медицинских газов в Ташкенте

Источник: uzdaily.uz


Вернуться на уровень выше