Узбекистанцам помогут с оборудованием для реабилитации после коронавируса

2 ноября 2020

Купить лабораторное оборудование в ТашкентеУказанное оборудование будет предоставляться во временное и безвозмездное пользование из медицинских учреждений Министерства здравоохранения Узбекистана.

В Узбекистане для переболевших коронавирусом и нуждающихся в реабилитации будут выдавать на дом кислородные концентраторы и пульсоксиметры, сообщил РИА Новости представитель оперштаба.

"Пациентам, которые прошли лечение от коронавируса, но при этом нуждаются в реабилитации в домашних условиях, будут выдавать пульсоксиметры и кислородные концентраторы", - сказал представитель оперштаба. Он уточнил, что данное решение утверждено Республиканской спецкомиссией по борьбе с COVID-19.

Указанное оборудование будет предоставляться во временное и безвозмездное пользование из медицинских учреждений Министерства здравоохранения Узбекистана.

Он добавил, что в ближайшее время будет разработан порядок оказания такой помощи.

Напомним, в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 66 037 (+93). В стране от коронавируса выздоровели 63 165 человек. Таким образом, количество активных случаев заражения составляет 2 315.

Купить лабораторное оборудование в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше