ГАЗ поставил медицинские автомобили в Узбекистан

12 апреля 2021

Комплекс по очистке воздуха в ТашкентеВ 2019 году ГАЗ уже демонстрировал на выставке в Узбекистане медицинские автомобили, построенные на базе своих машин. С тех прошло два года — и вот состоялась-таки первая поставка в эту страну нижегородской медицинской техники.

Передача прошла в рамках ежегодной выставки Иннопром в Ташкенте. Министерству здравоохранения Узбекистана были переданы 20 автомобилей. Из них 16 — это АСМП класса В, построенные на основе полноприводных Соболей с дополнительной электроблокировкой дифференциала в заднем мосту. Предполагается, что эти машины будут работать в как в городах, так и в сельской местности, где нормальные дороги еще надо поискать.

Оставшиеся четыре транспортных средства — это настоящие медицинские автопоезда. Постройкой подобной техники занимается нижегородская фирма Форвард — о первом образце этой машины мы рассказывали еще несколько лет назад.

Локомотивом подобного автопоезда является переделанный в автомобиль с красным крестом (а для Узбекистана — с красным полумесяцем) каркасный автобус Газель Next Cityline, а «вагоном» — оформленный в схожем стиле двухосный прицеп. Внутри обеих секций — полноценные медицинские кабинеты площадью восемь квадратных метров каждый.

Предполагается, что такой автопоезд может работать в отдаленных поселениях, где нет постоянных медицинских пунктов. При этом в двух передвижных кабинетах смогут работать врачи самого разного профиля. Либо в одном или обоих модулях может быть организована и медицинская лаборатория.

Комплекс по очистке воздуха в Ташкенте

Источник: autoreview.ru

Вернуться на уровень выше