Создан Фонд содействия оздоровлению трудноизлечимых больных

14 апреля 2021

Чистые помещения в ТашкентеНа средства Фонда будет приобретаться оборудование, лекарства, медицинские приспособления, лабораторные реактивы и другие расходные материалы в лечебные учреждения для помощи больным, страдающим онкогематологическими заболеваниями.

В Узбекистане создан Фонд содействия оздоровлению больных, страдающих онкогематологическими и трудноизлечимыми заболеваниями. Структура будет действовать при Министерстве здравоохранения республики без статуса юрлица, сообщает Norma.

На финансирование фонда пойдут 7% от суммы акцизных сборов на табачную продукцию, поступающих в Госбюджет, доходы от размещения временно свободных средств Фонда на депозиты в коммерческих банках, благотворительные пожертвования физических и юридических лиц, а также другие источники, не запрещенные законодательством.

На средства Фонда будет приобретаться оборудование, лекарства, медицинские приспособления, лабораторные реактивы и другие расходные материалы в лечебные учреждения для помощи больным, страдающим онкогематологическими заболеваниями.

Кроме того Фонд будет приглашать высококвалифицированных зарубежных специалистов для проведения высокотехнологичных сложных операций, а также возьмет на себя покрытие расходов по установлению высокотехнологичных диагнозов и оказанию пациентам медицинских услуг государственными и негосударственными лечебными учреждениями в Узбекистане.

Чистые помещения в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru


Вернуться на уровень выше