POZIS представил в Узбекистане медтехнику для хранения вакцин

21 апреля 2021

Поставка медицинского и лабораторного оборудования в ТашкентеКомпания POZIS, входящая в НПК «Техмаш», представила медицинскую холодильную и дезинфицирующую технику на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ – Большая промышленная неделя в Узбекистане», в частности оборудование для хранения вакцин, а также облучатели-рециркуляторы.

На сегодняшний день POZIS является первым российским производителем медицинской техники, освоившим производство специализированного оборудования полного температурного цикла стандарта «холодовая цепь», отвечающего за безопасность транспортировки и хранения термозависимых лекарственных препаратов, реагентов, медикаментов и вакцин, в том числе и для хранения крови, плазмы.

Генеральный директор POZIS Радик Хасанов представил выставочный стенд компании министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, заместителю премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министру инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардору Умурзакову и генеральному директору Госкорпорации Ростех Сергею Чемезову.

Компания POZIS в рамках программы диверсификации системно наращивает объемы производства медицинской техники и дезинфицирующего оборудования. В 2020 году выпуск бактерицидных облучателей-рециркуляторов увеличился в 8,5 раз, медицинской холодильной техники – почти в 2 раза. Вся линейка специализированного холодильного оборудования POZIS сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта качества стран Евросоюза и маркируется знаком «СЕ».

«POZIS получил в 2020 году на всю линейку производимой медицинской техники регистрационные удостоверения Минздрава Республики Узбекистан, тем самым получив возможность поставки его в лечебно-профилактические учреждения данной страны для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Считаем государства Центральной Азии приоритетным рынком для взаимовыгодного сотрудничества», – отметил Радик Хасанов.

Международная выставка «Иннопром-2021» проходит с 5 по 7 апреля в Ташкенте. В ней принимают участие более 300 компаний из России, Узбекистана и стран ближнего и дальнего зарубежья. Экспозиция площадью 12 500 кв. м представлена пятью большими разделами: машиностроение, металлургия, энергетика, химия, фармацевтическая и медицинская продукция.

Организаторы мероприятия – Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Поставка медицинского и лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: vestikavkaza.ru


Вернуться на уровень выше