В Ташкенте установили мусорные контейнеры для медицинских масок и перчаток

6 сәуір 2020

Купить медицинское оборудование в ТашкентеВ Ташкенте начали устанавливать контейнеры и ящики для утилизации медицинских масок и перчаток. Это обусловлено тем, что из-за эпидемии COVID-19 медицинские отходы в столице образуются в «невиданном количестве», сообщает пресс-служба Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды.

Уточняется, что в настоящий момент в городе установлены 14 специальных мусороприемников. Все они размещены на площадках сбора отходов в Мирабадском районе.

В ведомстве подчеркивают, что медицинские отходы необходимо утилизировать отдельно, так как они могут способствовать распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также привести к загрязнению воды, воздуха, почвы или пищевых продуктов.

Акция осуществляется при поддержке проекта Hashar Week и при содействии двух частных предприятий альтернативной санитарной очистки. Именно этим компаниям принадлежит инициатива по установке спецприемников для марлевых масок, резиновых перчаток и индивидуальных средств защиты.

Карантин в связи с распространением коронавируса был введен в Узбекистане 16 марта. После этого в Ташкенте появились проблемы с утилизацией бытовых отходов. На окраинах столицы стал скапливаться мусор, так как его вывоз осложнился из-за ограничений на въезд-выезд из города.

По данным администрации Ташкента, в городе установлено около 650 оборудованных мусоросборочных площадок. Их обслуживают 520 единиц спецтехники и почти две тысячи работников. В среднем из столицы вывозят 1,8-2 тысячи тонн отходов в сутки. Ежегодно объем мусора, производимого ташкентцами, возрастает на 5-7%.

Купить медицинское оборудование в Ташкенте

Источник: podrobno.uz



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285