Узбекистан намерен закупить 2,3 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких

20 сәуір 2020

Канальные системы очистки воздуха в ТашкентеУзбекистан намерен закупить 2,3 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также другое медицинское оборудование, необходимое для борьбы с коронавирусом, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам видеоселекторного совещания, которое в пятницу провел Шавкат Мирзиёев.

Всего в нынешнем году намечено освоить 2,7 миллиарда долларов, выделенных международными и зарубежными финансовыми структурами. Большая часть этих средств приходится на долю Азиатского банка развития, Всемирного банка и Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Действующие проекты оптимизируются исходя из нынешней ситуации, и средства направляются в первую очередь в медицинскую сферу. Международные организации выражают готовность содействовать нашей стране.

На совещании отмечена необходимость ускорения процесса привлечения и освоения 277 миллионов долларов, которые международные финансовые институты намерены выделить сфере здравоохранения Узбекистана для борьбы с пандемией.

"Перед Министерством здравоохранения поставлена задача закупить 2,3 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких и другого оборудования за счет 30 миллионов долларов от Азиатского банка развития и Всемирного банка. Даны поручения по оснащению строящихся больницы в Зангиатинском районе и карантинной зоны в Юкоричирчикском районе Ташкентской области современной медицинской техникой при содействии Азиатского банка развития", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Президентом также даны указания по привлечению дополнительных инвестиций Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Всемирного банка, направлению их в систему здравоохранения и социальную сферу в целом.

В условиях пандемии планируется привлечь 700 миллионов долларов на поддержку предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Глава государства отметил необходимость ассигнования этих средств прежде всего на развитие плодоовощеводства, пищевой промышленности и поддержку экспорта.

Канальные системы очистки воздуха в Ташкенте

Источник: pv.uz



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285