В Узбекистане введут уголовную ответственность за подделку медицинских рецептов

3 маусым 2020

Поставка лабораторного оборудования в ТашкентеУголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности дополнят статьей, предусматривающей наказание за подделку медицинских рецептов, дающих право на получение наркотических и психотропных средств.

Проект закона О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности был опубликован на портале обсуждения проектов правовых актов.

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса и Кодекса об административной ответственности статьями 228−2 и 59−2 соответственно Нарушение установленных законодательством требований по выписыванию рецептов на лекарственные средства.

Это означает введение административной и уголовной ответственности медицинских работников и других лиц за нарушение установленных законодательством требований по выписыванию рецептов на лекарственные средства, в том числе подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств, психотропных веществ, лекарственных средств, включенных в перечень сильнодействующих веществ и прекурсоров.

Отмечается, что данный законопроект также поможет устранить практику выдачи необязательных для лечения препаратов с целью увеличить реализацию товаров. Кроме того, частным врачам и сотрудникам негосударственных медицинских учреждений запрещается выписывать рецепты на получение сильнодействующих лекарственных средств.

Поставка лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: news.mail.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285