Узбекистан поставит в Кувейт медицинские маски на $10 млн.

15 маусым 2020

Купить медицинское оборудование в ТашкентеУзбекистан поставит в Кувейт медицинские маски на общую сумму $10 млн. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Узтекстильпром».

Экспортный контракт был подписан в конце мая между кувейтской компанией Fursan Al Khaleej и ООО «Енгилсаноатсавдо» при Ассоциации «Узтекстильпром».

Первая партия товара – 2,2 млн масок на сумму $450 тыс. – уже отправлена заказчикам на грузовом самолёте из аэропорта свободно-экономической зоны (СЭЗ) Навои. Она предназначена для министерств внутренних дел и здравоохранения Кувейта.

«Прежде чем принять решение об организации импорта, мы тщательно изучали продукции различных стран, в т.ч. Китая. В результате наших исследований мы остановили свой выбор на узбекской продукции, которая, прежде всего, нас устраивала своим качеством», – отметил президент компании Fursan Al Khaleej Жохид аль-Атаиш.

На втором этапе арабская компания планирует закупить и другие медицинские изделия из Узбекистана – медицинские комбинезоны, перчатки и прочие защитные средства.

Как сообщал «Курсив» ранее, в начале марта Узбекистан ввел временный запрет на экспорт медицинских масок в целях насыщения внутреннего рынка. В апреле республика увеличила производство масок до 2,6 млн штук в день. Уже в конце мая в стране производилось 10 млн масок в день. Продукция экспортируется в ряд стран мира.

Купить медицинское оборудование в Ташкенте

Источник: kursiv.kz



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285