Узбекистан ввел запрет на экспорт медицинских товаров

22 шілде 2020

Поставка лабораторного оборудования в ТашкентеСпециальная комиссия по борьбе с коронавирусной инфекцией в Узбекистане приняла решение временно запретить вывоз фармацевтической продукции за границу. Исключения возможны только по решению властей.

Узбекистан принял решение временно приостановить экспорт медицинской и фрамацевтической продукции. Решение связано со сложной эпидемобстановкой в самой республике. При это запрет распространяется не только на компании, но и на физлиц.

Экспорт отдельных видов фармацевтической продукции осуществляется исключительно по решениям Специальной комиссии. Порядок выдачи разрешений на вывоз фармацевтической продукции будет опубликован позднее.

Ранее на видеосовещании у президента страны Шавкат Мирзиёев поручил обратить особое внимание на развитие фармацевтической отрасли республики. На сегодняшний день предприятия Узбекистана выпускают лишь пятую часть всех востребованных лекарств, а 79% препаратов. в том числе со сложной формулой, завозятся из-за границы.

Кроме того, в республике разработаны меры по недопущению необоснованного роста цен на лекарства и медицинские товары. Во время карантина неоднократно выявлялись факты спекуляции, а также жители жаловались на дефицит отдельных категорий медикаментов.

Поставка лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285