Кувейтский фонд направит $5,6 млн на оснащение клиник Узбекистана

5 тамыз 2020

Купить медицинское оборудование в ТашкентеВозможно также участие Фонда в социально-экономических проектах в Узбекистане, в частности, в сфере строительства жилых домов в сельской местности, улучшения системы водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой.

Замминистра иностранных дел Фуркат Сидиков провел переговоры с представителем Кувейтского фонда арабского экономического развития (КФАЭС) Марваном Абдуллой ал-Ганимом, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Стороны обсудили участие Фонда в социально-экономических проектах в Узбекистане, в частности, в сфере строительства жилых домов в сельской местности, улучшения системы водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой.

Заместитель гендиректора КФАЭР поддержал предложение узбекской стороны о направлении средств Фонда в размере $5,6 млн на оснащение медицинских учреждений Узбекистана современным оборудованием в рамках борьбы с коронавирусом.

По итогам переговоров достигнута договоренность о дальнейшем расширении сотрудничества, в том числе путем реализации различных проектов с участием КФАЭР.

Напомним, в эти дни в Зангиатинском районе Ташкентской области строится современная многопрофильная клиника. На территории площадью 33 га будет возведено два больничных комплекса, рассчитанных на две тысячи койко-мест.
Медицинский центр был построен в кратчайшие сроки на основе энергосберегающих технологий, с использованием легких конструкций, утепленных сэндвич-панелей.

Купить медицинское оборудование в Ташкенте

Источник: uz.sputniknews.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285