Экология Центральной Азии через призму нового медиапроекта

2 қыркүйек 2020

Канальные системы очистки воздуха в ТашкентеЦентральноазиатские СМИ не часто пишут о проблемах экологии и изменения климата. Тем не менее, тематических проблем на сегодняшний день в наших регионах не мало, а зачастую они очень схожи в своем происхождении и попытках их разрешить на разных уровнях.

В связи с этим в начале лета этого года был запущен проект «Развитие журналистики: проблемы изменения климата» с целью показать, как глобальная проблема изменения климата проявляется на местном уровне.

В рамках проекта журналисты, блогеры, исследователи и эксперты в области экологии и изменения климата из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана сформировали межстрановые команды и совместно разработали проектные идеи.

Жюри, в свою очередь, оценила заявки и отобрала четыре медиапроекта, над которыми команды уже начали работать. В качестве менторов команд выступают эксперты и журналисты Центра Медиа Развития в Кыргызстане, редакций Anhor.uz в Узбекистане и Asia-Plus в Таджикистане, а также интернет-журнала Vласть в Казахстане.

Все участники прошли экспресс-обучение (вебинары). С насыщенными и актуальными презентациями перед ними выступили экожурналист Ангелина Давыдова и польский репортер и блогер Якуб Гурницки.

Межстрановой проект нацелен на выявление и решение проблем изменения климата посредством развития и укрепления секторов независимых СМИ в Центральной Азии.

Среди важных задач медиапроектов также - укрепить транснациональное и межсекторальное сотрудничество между журналистами, блогерами и экспертами по климату из различных стран, реализуется n-ost (Германия) и Международным центром журналистики MediaNet (Казахстан) при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Канальные системы очистки воздуха в Ташкенте

Источник: asiaplustj.info



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285