В Узбекистане появятся пять новых кодексов. Среди них — информационный и экологический

1 ақпан 2021

Комплекс по очистке воздуха в ТашкентеВ Узбекистане ведётся разработка пяти новых кодексов, в том числе здравоохранения, ННО, экологического, информационного и предпринимательского.

Это предусмотрено Национальной стратегией по правам человека, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Национального центра по правам человека.

Национальная стратегия по правам человека была принята 22 июня 2020 года и стала первым документом в истории Узбекистана, определившим комплекс долгосрочных адресных мер по обеспечению личных, политических, экономических, социальных и культурных прав человека.

На сегодняшний день из 78 пунктов «Дорожной карты» в 2020 году выполнены 32.

В частности, Стратегией предусмотрена разработка 33 законопроектов, в том числе 20 новых, из которых 4 новых закона уже принято: «Об образовании» (новая редакция), «О противодействии торговле людьми» (новая редакция), «О занятости населения» и «О правах лиц с инвалидностью».

Ведется разработка 5 новых кодексов, а также новых редакций действующих кодексов: гражданского, трудового, уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного, жилищного и Кодекса об административной ответственности.

Комплекс по очистке воздуха в Ташкенте

Источник: news.mail.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285