В 2020 году в «скорую помощь» поступило более 3 миллионов неэкстренных вызовов

8 ақпан 2021

Купить лабораторное оборудование в ТашкентеЛюбой человек нуждается в скорой медицинской помощи в случае аварии, чрезвычайной ситуации или обострения заболевания. Сложившаяся в нашей стране в этом направлении современная система медицинской помощи становится важным фактором оказания оперативных и квалифицированных медицинских услуг нашему народу.

Усилия по повышению скорости, качества и эффективности оказания экстренной и скорой медицинской помощи приносят свои плоды. Однако, несмотря на современные условия, созданные нашим государством, в этой сфере еще есть ряд вопросов. Например, в некоторых случаях одной из таких проблем является опоздание «скорой помощи» на место вызова.

В частности, в 2020 году из всех обращений в «скорую помощь» было зафиксировано 2,5 процентов опозданий. Правда, этот процент намного ниже, чем в предыдущие годы. Но на данный момент, если служба «103» полностью укомплектована специализированным автотранспортом и кадрами, то возникает естественный вопрос, почему в некоторых случаях «скорая помощь» задерживается.

По мнению экспертов, это связано с тем, что в большинстве случаев машинам скорой медицинской помощи не уступают дорогу, адреса не указаны четко, поступают необоснованные и ложные вызовы. Только в 2020 году в службу поступило более 3 миллионов неэкстренных вызовов.

В развитых странах на дорогах построены специальные полосы для машин скорой медпомощи. Эти дороги всегда открыты. В то же время у водителей есть чувство высокой личной ответственности за то, чтобы освободить путь для машин «скорой помощи».

Отрадно, конечно, что в последние годы в нашей стране в процессе благоустроительных работы этим вопросам уделяется особое внимание. Но еще предстоит многое сделать. Это связано с тем, что машинам службы «103» до сих пор не уступают дорогу. Многие освобождают путь только, когда включается сигнал сирены. К сожалению, есть и такие, кто игнорирует и этот сигнал. Однако никто в этой жизни не застрахован от случайных происшествий, проблем со здоровьем. Поэтому важным правилом гуманности является всегда быть внимательным и ответственным за здоровье себя и других.

Купить лабораторное оборудование в Ташкенте

Источник: news.mail.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285