Регистрация российского «Спутника V» в Узбекистане в процессе

10 наурыз 2021

Системы медицинских газов в ТашкентеВ Агентстве по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве корреспонденту Podrobno.uz сообщили, что регистрация российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в процессе. Однако, как скоро он завершится, пока неизвестно.

«Вакцина прошла сертификацию, об этом мы сообщали. Сейчас идет процесс ее регистрации. Как только он будет завершен, можно будет ожидать каких-либо новостей», - отметили в пресс-службе агентства.

В Узбекистане вакцины, наряду с лекарствами, разрешено использовать в медицинской практике только после государственной регистрации. На сегодняшний день единственной зарегистрированной в республике вакциной от коронавируса нового типа является китайско-узбекская ZF-UZ-VAC2001. Препарат прошел регистрацию 1 марта.

Напомним, что 11 февраля на заседании Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом было принято решение о сертификации в Узбекистане российской вакцины «Спутник V» и начале работ по ее регистрации. Предполагалось, что весь процесс регистрации российской вакцины может завершиться к середине марта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи с Абдулазизом Камиловым 2 марта заявил, что вакцина была в ускоренном порядке зарегистрирована в Узбекистане, также был поставлен вопрос о ее производстве в нашей стране.

Системы медицинских газов в Ташкенте

Источник: podrobno.uz



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285