Стало известно, когда в Узбекистане стартует вакцинация от коронавируса

1 сәуір 2021

Поставка медицинского и лабораторного оборудования в ТашкентеВ Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана рассказали, что первыми прививки от коронавируса начнут получат жители крупных городов.

"На данный момент принято решение начать вакцинацию изначально на базе областных центров и крупных городов. Так в апреле прививочные мероприятия начнутся в областных центрах и крупных городах. В мае вакцинационные мероприятия будут проведены в районных центрах и малых городах, а в июне вакцинацией будут охвачены другие слои населения", - сообщил заместитель начальника Службы Нурмат Отабеков, пишет Podrobno.uz.

Вакцинация населения начнется 1 апреля, сначала прививки сделают лицам из групп риска - старше 65 лет, медработники.

"Может возникнуть вопрос, все ли медицинские работники будут привиты? Работники учреждений, специализирующихся на лечении больных коронавирусом, персонал скорой медицинской помощи, сотрудники системы неотложной медицинской помощи, персонал инфекционных больниц, сотрудники, занимающиеся лабораторной диагностикой коронавируса и первичной медико-санитарной службой, то есть работники амбулаторий и поликлиник включены в списки тех, кто  будет привит в первую очередь", - пояснил Отабеков.

Вакцинация от коронавируса в Узбекистане добровольная, доступны два препарата: CoviShield (индийская AstraZeneca), эффективность 70%, нужны две дозы препарата, а также ZF-UZ-VAC2001, эффективность 97%, одному человеку требуется три дозы.

Поставка медицинского и лабораторного оборудования в Ташкенте

Источник: vestikavkaza.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285