Узбекистан готов усилить контроль и не вводить второй локдаун по COVID-19

6 сәуір 2021

Системы медицинских газов в ТашкентеУзбекистан усилит меры по противодействию COVID-19, но не будет вводить локдаун, как соседи, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 апреля на заседании по определению мер по охране общественного здоровья и противодействию коронавирусу, сообщает пресс-служба президента.

«Мы поставили очень высокие цели в плане экономики. Если закроемся, не сможем достичь результатов. Ничего не будем закрывать, но усилим дисциплину и порядок», — заявил Мирзиёев.

Он напомнил про про страны Европы, которые снова уходят в локдаун, да и у соседей неблагоприятная ситуация с коронавирусом. В связи с этим Мирзиёев призвал к бдительности и принятию оперативных мер по лечению заразившихся.

Большую надежду президент возлагает на вакцинацию населения. С апреля по июнь 2021 года планируется вакцинировать от COVID-19 более 4 млн человек из групп риска. В группу риска вошли пожилые люди, учителя, воспитатели, а также медицинские работники.

Для вакцинации в Узбекистан уже доставлено 660 тыс. доз вакцины. Планируется закупить дополнительно 3,5 млн доз китайской и 1 млн доз российской вакцины, сообщает пресс-служба.

Напомним, 1 апреля была выложена в интернет информация, что 40% населения Узбекистана прививаться от коронавируса не собирается. Основной причиной является недоверие граждан к медицине, сообщается на сайте общественного движения «Юксалиш». Для решения данной проблемы нужны не ситуативные меры, а работа на системном уровне, считают в движении, проводившем опрос граждан.

Системы медицинских газов в Ташкенте

Источник: rossaprimavera.ru



Notice: Undefined index: uz in /home/hospital/public_html/cms/public/api.php on line 285